gypsy-warabi

そこが入口

なめ茸でうどんを食べる簡単レシピ

※当ブログは内容に広告・PRを含む場合あり

 

最近はなめ茸を食べている。

しっかり作るほどではないけれど、ちょっと小腹が空いた時、軽く済ませたい昼ごはん、夜食にとリピートしている簡単レシピを紹介しておく。

 

関連記事

久世福商店とサンクゼールはどういう関係?

関連記事

久世福商店のなめ茸

 

なめ茸をうどんで食べる簡単レシピ

 
 

材料

うどん麺

なめ茸

大葉または小ネギ

作り方

  1. うどん麺を茹でる、またはレンジであたためる。
  2. その間に大葉または小ネギをキッチンハサミで切る
  3. 温まったうどんになめ茸と大葉または小ネギをのせる
  4. 完成

出来上がったなめ茸うどんの食べ方

混ぜて食べるだけ。

調味料も何も必要なし。

まとめ

なめ茸うどんは時短・簡単・楽ちんの嬉しい料理なので、なめ茸とうどんを冷蔵庫に常備しておこう。

もちろん白米で食べるのも美味しい。

 

 

ランキング参加しています。気に入っていただけたらポチッとしていただけたら嬉しいです。     ↓↓↓

 

jQuery