最近はなめ茸を食べている。
しっかり作るほどではないけれど、ちょっと小腹が空いた時、軽く済ませたい昼ごはん、夜食にとリピートしている簡単レシピを紹介しておく。
関連記事
関連記事
なめ茸をうどんで食べる簡単レシピ
リンク
材料
うどん麺
大葉または小ネギ
作り方
- うどん麺を茹でる、またはレンジであたためる。
- その間に大葉または小ネギをキッチンハサミで切る
- 温まったうどんになめ茸と大葉または小ネギをのせる
- 完成
出来上がったなめ茸うどんの食べ方
混ぜて食べるだけ。
調味料も何も必要なし。
まとめ
なめ茸うどんは時短・簡単・楽ちんの嬉しい料理なので、なめ茸とうどんを冷蔵庫に常備しておこう。
もちろん白米で食べるのも美味しい。