業務スーパーの冷凍ピザ生地(ピザクラスト)を使った、ピザメニューシリーズ。
これまでは、業務スーパーで購入したピザ用チーズや、スライスチーズを使っていたが、この日は十勝産熟成チーズを使ってみた。
十勝産熟成3種のチーズのマルゲリータ
ナポリ風ピザクラストを使用。
【具材】
- 十勝産熟成3種のチーズ
- オリーブオイル
- トマトソース
- バジルの葉
作り方
作り方は過去のマルゲリータとほぼ同じだが、バジルソースは作ったり作らなかったり。面倒なので作らない事の方が多い。
- ピザ生地にオリーブオイルを引く
- トマトソースを伸ばす
- 十勝産熟成3種のチーズを乗せる
- バジルの葉を乗せる
- 焼く
これまでにないくらいのチーズのグツグツ具合と、トマトソースとチーズが絡んだ美味しそうなピザが焼けた。
これが熟成チーズの違いなのか?
好みの度合い
★★★★★(5/5)
20%引きだったから買ってみた十勝の十勝産熟成3種のチーズ。
ペラペラのスライスチーズや安いピザ用チーズとは全く違うピザが焼き上がって自分でも驚いた。
トースターで焼いたピザなのに、まるでピザ窯で焼いたような味だった。
また安くなっていたら買おうと思う。
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