業務スーパーの冷凍ピザ生地(ピザクラスト)を使った、ピザメニューシリーズ。
これは冷凍アボカドの解凍が悪かったか、ちょっと好みの味ではなかった。
生のアボカドを使って再チャレンジをしようと思っている。
大粒むきエビとアボカドのピザ
ナポリ風ピザクラストを使用。
【具材】
- 大粒むきエビ
- アボカド
- バジルソース
- オリーブオイル
- チーズ
- バジルの葉
使ったのはローソンの冷凍アボカドだったと思う。ローソンのにしろ、セブンのにしろ、スーパーのものにしろ、冷凍アボカドは解凍をミスると美味しくないらしい。
大粒むきえびは業務スーパーで買ったもの。
作り方
好みの味にならなかったので参考にはならないと思うが、この組み合わせで好みの味付けを作り出してみてほしい。
- ピザ生地にオリーブオイルを引く
- 解凍した大粒むきエビとアボカドを乗せる
- バジルソースを掛ける
- チーズを乗せる
- バジルの葉を乗せる
- 焼く
合っているのか分からないが、バジルソースの作り方はこちら↓
好みの度合い
★★★(3/5)
具材の組み合わせも食べ応えも満点だが、味付けが上手くいかなかったので★3に。
塩気がもっとあった方が良かった。
リンク
リンク