業務スーパーの冷凍ピザ生地(ピザクラスト)を使った、ピザメニューシリーズ。
この日はミラノ風のマルゲリータでチーズはたっぷりと。
バジルの葉はブッシュバジルとスイートバジルの2種類を使用してみた。
ミラノ風マルゲリータ
ミラノ風ピザクラストを使用。
【具材】
- トマトソース
- チーズ
- バジルの葉(ブッシュバジル・スイートバジル)
- オリーブオイル
作り方
- ピザ生地にオリーブオイルを伸ばす
- トマトソースを伸ばす
- チーズをたっぷりと乗せる
- 焼く
- フレッシュバジルを飾る
好みの度合い
★★★★★(5/5)
フレッシュバジルはやっぱり後乗せに限る。
2種類バジルを使ったことで2度美味しいマルゲリータになった。
バジルも品種が違うと風味が全く異なるのでオススメしたい。
リンク
リンク
リンク