gypsy-warabi

そこが入口

【業務スーパーのピザ生地】2種類のフレッシュバジルでミラノ風マルゲリータ

※当ブログは内容に広告・PRを含む場合あり

業務スーパーの冷凍ピザ生地(ピザクラスト)を使った、ピザメニューシリーズ。

この日はミラノ風のマルゲリータでチーズはたっぷりと。

バジルの葉はブッシュバジルとスイートバジルの2種類を使用してみた。

 

ミラノ風マルゲリータ

ミラノ風ピザクラストを使用。

【具材】

  • トマトソース
  • チーズ
  • バジルの葉(ブッシュバジル・スイートバジル
  • オリーブオイル

 

作り方

  1. ピザ生地にオリーブオイルを伸ばす
  2. トマトソースを伸ばす
  3. チーズをたっぷりと乗せる
  4. 焼く
  5. フレッシュバジルを飾る

 

好みの度合い

★★★★★(5/5)

フレッシュバジルはやっぱり後乗せに限る。

2種類バジルを使ったことで2度美味しいマルゲリータになった。

バジルも品種が違うと風味が全く異なるのでオススメしたい。

 

ランキング参加しています。気に入っていただけたらポチッとしていただけたら嬉しいです。     ↓↓↓

 

jQuery