業務スーパーの冷凍ピザ生地(ピザクラスト)を使用した、ピザメニューシリーズ。
定番のマルゲリータを焼いた時の話。
マルゲリータ
ナポリ風ピザクラストを使用。
【具材】
- トマトソース
- チーズ
- バジルの葉
- バジルソース
作り方
正直マルゲリータの作り方はよく知らない。
- ピザ生地にトマトソースを塗る
- チーズを乗せる
- バジルソースを乗せる
- バジルの葉を乗せる
- 焼く
チルドで売ってあるマルゲリータにバジルソースが付属されているので、似たように作ってみた。
オリーブオイルとニンニクチューブ、ブラックペッパーと塩を、刻んだバジルと混ぜればバジルソースになる。正しいレシピではないと思うので自己流ということで。
好みの度合い
★★★★★(5/5)
マルゲリータはピザのメニューの中で1番好きなので美味しいに決まっているが、前記事のトマトとナスのピザ同様、バジルの葉は焼いたあとに乗せれば良かった。
簡単に出来て材料も少なくて済むので、マルゲリータはよく焼いている。
ナポリ風、ミラノ風どちらも合う。
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