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ケーキドーナツを食べてみた。
パン工場のケーキドーナツ
ケーキドーナツ
ケーキドーナツ3個 216円(税込)
一個あたり約48gだった。
ぎっしりとしたドーナッツ。
裏面。ドーナッツの穴が見えなくなりそうなくらい密度が高い。
小ぶりなサイズが食後のデザートや3時のおやつにちょうどいい。
包丁で切ってみた。
周りはサクサク、中はふんわりした生地。
実食
ミスタードーナツのオールドファッションとも、山崎製パンのケーキドーナツとも違う。
こ、この味は、サーターアンダギーだ。
懐かしいような素朴な甘みと食感。
斬新さとかお洒落さは全くないが、その狙ってない感に安心感をおぼえる。
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まとめ
サーターアンダギーを久しぶりに食べることが出来て嬉しくなった。
いや、サーターアンダギーではなくこれはドーナツだが、パン工場のケーキドーナツを食べながら沖縄にいった気分に浸るのも、悪くはない。
製品情報
【ケーキドーナツ】
●栄養成分表示(1個あたり)
■熱量 235kcal
■たんぱく質 3.1g
■脂質 14.1g
■炭水化物 23.5g
■食塩相当量 0.47g
(推定値)
●名所 ドーナツ
●原材料名 ミックス粉(国内製造)
(小麦粉・砂糖・でん粉、その他)
ショートニング、卵/膨張剤、乳化剤、酸化防止剤(E.V)、(一部に小麦・入成分・卵・大豆を含む)