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パンシリーズ2つ目のレビュー。
パン工場の生ふらんすぱん
【生ふらんすぱん 1/2】
見た目のハード感とは真逆で、強く握ると潰れてしまいそうなこの生ふらんすぱん。
中と底はふわふわしている。
どんな風に食べたか
一切れはオリーブオイルとニンニクチューブを伸ばし、バジルとブラックペッパーをかけて焼く。
二切つはそのまま焼く。
そのうちの1つにポテトサラダを乗せる。
実食
一度に3つの味を楽しんでみた。
まず、そのままで食べてみた。
食パンのような甘さで、外はカリッ、中はふわっ。
1つ前の記事のケーキドーナツと同じ感想になった。(他に表現方法はないのかっ)
甘みがあるので、ガーリックトースト向きではないかもしれない。
このパンの甘みとポテトサラダは相性が良い。
まとめ
フランスパンとはまた違ったパンで、フランスパンと食パンのハイブリッドなパンといった印象。
そのまま食べても、焼いても美味しく食べられるので常備していたら重宝しそうなパンだった。
製品情報
【生ふらんすぱん】
栄養成分表示(1包装当たり)
■熱量 496kcal
■たん白質 13.2g
■脂質 9.5g
■炭水化物 85.7g
■食塩相当量 1.92g (推定値)
●名称:パン
●原材料名:ミックス粉 (国内製造 ) (小麦粉、砂糖、食塩、その他) マーガ リン、ホイップクリーム (クリーム、 植物油脂、 その他 )、パン酵母、米粉/加工澱粉、糊料(アルギン酸エステル)、香料、V.C、 調味料(無機塩) (一部に小麦・乳成分・卵・大豆を含む)
製品に使用した生クリームの内、 北海道産生乳から作ったクリームを41%使用
製品 1個当たり、北海道産生乳から作ったクリ ームを1%含む