業務スーパーの冷凍ピザ生地(ピザクラスト)を使ったピザメニューシリーズ。
この日はハーフ&ハーフ(ハーフではないけど)で2種類の味のピザにした。
ゴーヤを使った漬物系和風ピザ。新しい和風ピザの誕生で興奮したのを覚えている。
ゴーヤの漬物和風ピザ
ミラノ風ピザクラストを使用。
【具材】
- ゴーヤの漬物
- チーズ
トマトソースとチーズだけピザ
- トマトソース
- チーズ
作り方
このピザを作るには事前にゴーヤの漬物を作っておかなければならないが、市販のちりめんじゃこなどスーパーの漬物コーナーにあるものをサッと合えても良いだろう。
ゴーヤ漬物の作り方
- ゴーヤをスライス
- 桜えびや塩こんぶ、炒り胡麻、出汁の粉末などをゴーヤと合える
※ゴーヤにしっかり味を染み込ませるにはせめて一晩は置いた方が良い
ゴーヤの漬物和風ピザのレシピ
- ピザ生地にオリーブオイルを薄くひく
- ゴーヤの漬物を乗せる
- チーズを乗せる
- 焼く
好みの度合い
★★★★★(5/5)
塩こんぶ和風ピザも美味しかったが、ゴーヤの漬物ピザもまた違った味わいと食感で美味しかった。
これは病みつきになるピザである。
リンク
リンク
リンク