gypsy-warabi

そこが入口

【業務スーパーピザ生地】照焼きチキンピザ海苔多め

※当ブログは内容に広告・PRを含む場合あり

業務スーパーの冷凍ピザ生地(ピザクラスト)を使った、ピザメニューシリーズ。

2度めの照焼きチキンピザは、刻み海苔を多めに振りかけてみた。

1度目の照焼きチキンピザはこちら↓

 

照焼きチキンピザ海苔多め

ナポリ風ピザクラストを使用。

【具材】

  • 鶏肉
  • 玉ねぎ
  • 刻み海苔
  • チーズ
  • オリーブオイル

(調味料)

  • 砂糖
  • 醤油

 

作り方

  1. 照焼きチキンを作る
  2. ピザ生地に薄くオリーブオイルを引く
  3. スライスした玉ねぎを乗せる
  4. 照焼きチキンを乗せる
  5. チーズを乗せる
  6. 焼く
  7. 刻み海苔を振りかける

 

好みの度合い

★★★★★(5/5)

1度目の照焼きチキンピザはチーズも足りなくて醤油辛かったが、この時は刻み海苔が中和してくれて丁度よい味付けになった。

照焼きチキンピザを作る時には刻み海苔は必須だと思う。

 

ランキング参加しています。気に入っていただけたらポチッとしていただけたら嬉しいです。     ↓↓↓

 

jQuery