業務スーパーの冷凍ピザ生地(ピザクラスト)を使った、ピザメニューシリーズ。
2度めの照焼きチキンピザは、刻み海苔を多めに振りかけてみた。
1度目の照焼きチキンピザはこちら↓
照焼きチキンピザ海苔多め
ナポリ風ピザクラストを使用。
【具材】
- 鶏肉
- 玉ねぎ
- 刻み海苔
- チーズ
- オリーブオイル
(調味料)
- 砂糖
- 酒
- 醤油
作り方
- 照焼きチキンを作る
- ピザ生地に薄くオリーブオイルを引く
- スライスした玉ねぎを乗せる
- 照焼きチキンを乗せる
- チーズを乗せる
- 焼く
- 刻み海苔を振りかける
好みの度合い
★★★★★(5/5)
1度目の照焼きチキンピザはチーズも足りなくて醤油辛かったが、この時は刻み海苔が中和してくれて丁度よい味付けになった。
照焼きチキンピザを作る時には刻み海苔は必須だと思う。
リンク
リンク