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そこが入口

【どるちぇどさんちょ】余市産りんご使用のチーズケーキ「余市」

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北海道札幌市のチーズケーキ専門店「どるちぇどさんちょ」の商品「余市」。

北海道産の素材を厳選し、道産子パティシエが手作りしているチーズケーキの食レポを。 

 

 

余市

最初に食べたのが今回のこの「余市」。

余市産りんごのクリーミーで優しい甘さのベイク

クリームチーズの他にサワークリームを使ったチーズケーキだ。

私は「余市」と「羅臼」、北海道の地名のものを2つとも買ったのだが、これらは特に期待が大きかった。

 

解凍

解凍の目安は冷蔵庫で3時間となっているが、気温も20度を超えれば10分ほどで解凍された。

 

外観

横から。アップルパイほどではないが、しっかりとした大きさのりんごのフィリングが確認できる。

後ろから。この姿だけでも美味しいのが伝わってくる。

反対側から。こちらはややりんごが小さい。

 

食べてみた感想

先に言ってしまうと、今回食べた4種類のチーズケーキの中で1番好きなのがこの余市だった。

しっとりした生地が優しい味わいで、それでいてチーズの味が濃縮されている。

余市産りんごのフィリングもこれまた絶品で、まるで口の中でりんごとチーズがダンスをしているかのようだった。

タルトがあってこそだとさえ思ったのは、私はどるちぇどさんちょのタルトが好きなんだと思う。

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