北海道のチーズケーキ専門店「どるちぇどさんちょ」のケーキ「ブラン」。
4種類のうち最後に食べたのがこのブラン。
ブラン
チーズの濃厚さと口どけの良さを兼ね備えたレア
クリームチーズの他にゴーダを使用。ゴーダはオランダを代表するチーズらしい。
ブラン(Blanc)とはフランス語で白。
外観
横から。冷凍庫から出して15分ほどすればフォークが通るくらいに解凍された。(室温25度)
後ろから。クリームチーズを堪能したい人にはたまらないサイズのレアチーズケーキ。
どこから食べても真っ白の美しさ。
食べてみた感想
軽すぎず、重すぎない。説明の通りの口どけの良さと、かつネットリ感もあるレアチーズケーキだった。
酸味もちょうど良く、底の生地との相性も抜群。
惜しくも4種類中3位となったブランだが、ブランも美味しいチーズケーキには変わりない。
上位2つが飛び抜けてしまったのは、どるちぇどさんちょでないと食べられない味だからというのも大きい。