去年購入してから常備するようになった業務スーパーの冷凍ピザ生地。
これが大変便利で、以降手作りピザを作ることが楽しくなった。
レシピをブログに載せようとほぼ毎回写真を撮っていたのに、1度も書くことないままに9ヶ月が経っている。
せっかく撮影していたのだから、ピザのメニュー(味付け)をどうしようかと考え中の人に向けて、シリーズで簡単に載せていこうと思う。
トマトとナスのピザ
ナポリ風ピザクラストを使用。
【具材】
- トマトソース
- トマト
- ナス
- チーズ
- バジルの葉
作り方
- トマトソースを生地に塗る
- ナスを薄切りにして乗せる
- トマトを乗せる
- チーズを乗せる
- バジルの葉を乗せる
- 焼く
バジルの葉はあと乗せが良かった
乗せてから焼いたらパリパリになったバジルの葉。
せっかくの摘みたてバジルの香りが消えてしまった。
新鮮なバジルは焼き上がってから乗せたほうが良いと思う。
好みの度合い
★★★★(4/5)
ナスに直火(熱)が当たらないので、ややパサパサシワシワして味気なかった。
事前にオリーブオイルで炒めるか、オリーブオイルを絡めて乗せたら良さそうである。
トマト缶ではない生のトマトを使ったピザは最高だった。
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