夕食にタコライスを作った。
我が家の冷蔵庫にピザ用チーズが常駐していることは滅多にない。
以前までは溶けないスライスチーズが常にあって、タコライスの時にはスライスチーズをカットして使っていたのだがストック切れだった。
リンク
寒い中買いにいくのも億劫だったので、チーズなしにしてみた。
あのチーズも含めてタコライスなんだな、と完成したこれを見て感じたが、味はタコライスらしさを損なっていなかった。
いつも大盛りに作ってしまって3分の2ほど食べたところで味に飽きてしまう。
それが、今回はペロリと食べ終えた。
リンク
チーズなしタコライス、案外ヘルシーで良いんじゃ?!と思った。
トマトのジューシーさがいつもより強く感じられて、冷やし中華を食べた時のようなサッパリ感。
夏場にはチーズなしで食べた方がむしろいいような気もする。
リンク